ممدوح عوض الخطيب

السيرة الذاتية

أ.د. ممدوح عوض الخطيب

مختصر السيرة الذاتية
اقتصادي سوري، ولد في دمشق وتلقى فيها دراسته الابتدائية والمتوسطة والثانوية.
حصل على درجة البكالوريوس في التجارة تخصص الإحصاء التطبيقي، من كلية التجارة بجامعة دمشق عام 1967م.
حصل على دبلوم الدراسات العليا مي العلوم الاقتصادية من جامعة CAEN بفرنسا عام 1969، وعلى شهادة دكتوراه دولة في العلوم الاقتصادية من جامعة باريس التاسعة (Paris IX-Dauphine) (1974)، متخصصاً في الاقتصاد القياسي.
قام بالتدريس في جامعة محمد الخامس بالرباط، وجامعة محمد بن عبد الله بفاس، وجامعة دمشق، وجامعة صنعاء، وجامعة الملك سعود.
نشر كتباً في الرياضيات العالية، والرياضيات المالية، والاقتصاد الرياضي، والإحصاء السكاني، والإحصاء الوصفي، والإحصاء الرياضي، والتنمية والتخطيط. كما نشر أكثر من خمس وعشرين بحثاً محكماً في دوريات علمية باللغات العربية والفرنسية والإنجليزية.
أشرف على العديد من رسائل الدكتوراه والماجستير، وحضر الكثير من الندوات والمؤتمرات الاقتصادية العربية والعالمية، وشارك ببعضها بأوراق علمية منشورة.