المواد الدراسية

 مشروع تخرج1  يُحسب بساعتين أكاديميتين, ويلتحق الطالب به في المستوى السابع  ويشتمل على محاضرة تعريفية بالمشروع يقوم بإعطائها منسق المشاريع، ويتم في هذه المرحلة تكوين الفرق, اختيار عنوان المشروع وكتابة المقترح الذي يتضمن المقدمة, الخلفية العلمية,...
من أهداف المقرر :      ·     التعرف على أهم وظائف العبوات الغذائية وأنواعها      ·     التعرف على نُظم التعبئة و التغليف بشكل عام و للأغذية على وجه التحديد.      ·     التعرف على خصائص عبوات المنتجات الزراعية والغذائية والعمليات التصنيعية المعتمدة...
اسم المقرر: الخواص الهندسية للمواد الغذائية والحيوية أهداف المقرر: التعرف على أهم الخصائص الهندسية (الطبيعية والنشاط المائي والميكانيكية) للمنتجات الحيوية وعبوات المواد الغذائية والعمليات التصنيعية المعتمدة عليها. التدريب على الطرق المعملية لقياس...