تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

صلاح عبدالعزيز محمد الميمان

Professor

عضو هيئة تدريس

كلية علوم الأغذية والزراعة
1أ43
مادة دراسية

أسس علوم الأغذية 202 غذت

—

—هدف المقرر 202 غذت (أسس علوم الأغذية)

—التعريف بالغذاء ومكونات (ماء، كربوهيدرات، بروتينات، دهون، فيتامينات، عناصر معدنية)

—فساد الغذاء (المنتجات الغذائية و آليات فساد الغذاء(الفساد الطبيعي والكيميائي والميكروبي)

—طرق حفظة (تجفيف، تبريد، تجميد، تعليب، تخمير وتخليل، تشعيع

—التعريف بالمنتجات الغذائية (الحليب ومنتجاته، اللحوم ومنتجاتها، الحبوب ومنتجاتها، الخضروات والفاكهة، الزيوت والدهون، السكر)

ملحقات المادة الدراسية