تجاوز إلى المحتوى الرئيسي
User Image

فهد بن يحيى بن ابراهيم الجهيمي

Professor

وكيل الكلية للتطوير و الجودة

كلية علوم الأغذية والزراعة
ص.ب. 2460 الرياض 11451
مادة دراسية

439 غذت: علم وتقنية اللحوم 4(2+2)

(المتطلب السابق 202 غذت + 400 غذت)
أهمية اللحوم ومنتجاتها الاقتصادية والغذائية – المسالخ وأهميتها - الذبيحة (تركيبها الكيميائي وقطعياتها الرئيسة) –  تركيب ووظيفة عضلات اللحم – التغيرات في عضلات اللحم بعد الذبح – العوامل المؤثرة على استساغة اللحوم – التعرف على أصناف اللحوم - ذبح وتجهيز الدواجن - الخصائص الفيزيائية والكيميائية للأسماك - حفظ وتخزين اللحوم والدواجن والأسماك- منتجات اللحوم والأسماك المصنعة (منتجات السجق، اللحوم المدخنة، اللحوم المجففة، اللحوم المعلبة، الأسماك المعلبة والمدخنة والمجففة) –  المنتجات الثانوية للحوم والدواجن والأسماك.

ملحقات المادة الدراسية