أ.حنان الجارالله

Lecturer

محاضر، قسم المناهج وطرق التدريس

التعليم
مبنى (2) الدور الثاني مكتب (152)

معرض الأبحاث المتميزة لطالبات الدراسات العليا في كلية التربية

كلفت مع الاستاذة غادة القحطاني بتنظيم معرض لأبحاث طالبات الدراسات العليا المتميزة، أقيم هذا المعرض يوم الأحد الموافق ١٤- ٠٦- ١٤٣٣هـ.

هدف المعرض هو إبراز المهارات البحثية لطالبات الدراسات العليا في كلية التربية في جامعة الملك سعود.

عدد الأبحاث التي رشحت من قبل أعضاء هيئة التدريس بالقسم للمشاركة بالمعرض هو ١٨ بحث، حيث قامت الطالبات بشرح بحوثهن، وطباعة ملصق علمي يوضح بشكل مختصر مشكلة البحث، منهجية البحث، النتائج، التوصيات والمراجع

وتوزيع نسخ مطبوعة من هذ الملصق على زوار المعرض من أعضآء هيئة التدريس ومن الطالبات.

مرفق نماذج من الملصقات العلمية التي قدمتها طالبات الدراسات العليا بالمعرض:

١/ أثر استراتيجية الكتابة كحل مشكلة في تعليم العلوم ال(SWH) في تحصيل طالبات الصف الأول الثانوي في مقرر الكيمياء واتجاهاتهن نحوها.

٢/ مستوى الفهم القراني للمفاهيم الكيميائية في كتاب العلوم للصف الثالث لمتوسط.

٣/ مشروع عملي"الاتصالات والشبكات"، و مشروع "المدونات".

٤/أثر تدريس وحدة في التربية الفنية مبنية في ضوء اسلوب التكامل بين مادتي التربية الفنية واللغة الإنجليزيةعلى التحصيل والإتجاة نحو كل من المدتين لدى طالبات الصف الأول المتوسط.