341 هزر الخواص الهندسية للمواد الغذائية والحيوية

اسم المقرر: الخواص الهندسية للمواد الغذائية والحيوية

أهداف المقرر:

  • التعرف على أهم الخصائص الهندسية (الطبيعية والنشاط المائي والميكانيكية) للمنتجات الحيوية وعبوات المواد الغذائية والعمليات التصنيعية المعتمدة عليها.
  • التدريب على الطرق المعملية لقياس الخواص الهندسية (الطبيعية والميكانيكية) للمنتجات الحيوية والعبوات الخاصة بها وتصميم نظم بعض العمليات التصنيعية المعتمدة عليها..
  • التعرف على أهم الخصائص الحرارية للمواد الغذائية والعمليات التصنيعية المعتمدة عليها.
  • التدريب على أهم الطرق المعملية لقياس الخواص الحرارية للمواد الغذائية.
ملحقات المادة الدراسية